Мэнхай Пуэр Ча Цицзи





Чай Мэнхай Пуэр Ча Цицзи производится в провинции Юньнань.

Процесс производства этого чая сложен и многообразен. После того, как уже развитые, накопившие значительную силу листья собраны, их обдают паром, затем прессуют и высушивают. Главной особенностью технологического процесса производства является совмещение ферментации двух типов. Сначала листья подвергаются быстрой ферментации, а уже после этого, во время выдержки проходит медленная ферментация. Вкус чая зависит от возраста, чем он старше, тем вкус мягче. Горечь из листьев обычно уходит после 2-3 лет выдержки.

Стоимость чая Мэнхай Пуэр Ча Цицзи разнообразна и зависит от качества.

Вкус этого чая насыщенный, в аромате присутствуют дымные и цветочные ноты. При заваривании чай дает настой красивого темно-коричневого цвета. Многие любят этот чай молодым, но все же наилучшим образом его потенциал будет раскрыт лет через 5-10. С течением времени резкость и дымность будут постепенно становиться все менее выраженными, вкус будет ощущаться как более сладкий и наполненный новыми нюансами. Мэнхай Пуэр Ча Цицзи просто идеален для длительного хранения.

Рассыпной пуэр – это полезный для здоровья напиток, который уникален тем, что чем дольше срок его хранения, тем выше и его качество, и целебные свойства. В Китае этот чай невероятно популярен. Он считается чаем красоты, стройности и вечной молодости. Польза его доказана. Употребление примерно трех чашек чая Мэнхай Пуэр Ча Цицзи в день нормализует пищеварение, понижает содержание сахара и холестерина в крови, способствует снижению веса, выводит яды и токсины, а также регулирует водный баланс в организме.

Яндекс.Метрика