Релятивисты





На самом деле ни те, ни другие релятивисты, видимо, не правы. Реального изменения объективно существующих параметров тела при смене наблюдателя быть не может, а кажущиеся изменения могут быть обусловлены только ошибками измерений.

Считается, что нулевой результат опытов Майкельеона является прекрасным подтверждением вывода ТО о сокращении размеров движущихся тел. На самом деле всё обстоит как раз наоборот. Если от­казаться от эфира, то нулевой результат опыта Майкельсона станет очевидным и без сокращения размеров. Следовательно, при отсутствии эфира опыты Майкельсона и его последователей свидетельствуют об отсутствии предсказываемого ТО лорентцевого сокращения и поэтому опровергают теорию относительности.

Если встать на сторону ученых, безумно верящих всем предсказаниям ТО, то из релятивистского сокращения размеров в v/lv' 1 с’ раз будет следовать, например, что длина пучка фотонов, движущихся со скоростью v равной скорости света с, всегда равна нулю и для света все расстояния равны нулю. Поэтому свет от дальних галактик должен доходить до нас мгновенно, а не за миллиарды лет, как считают космологи. Радиолокация окажется вообще невозможной, так как для радиоимпульса все расстояния тоже равны нулю. Из сокращения размеров, если они имеют место на самом деле, вытекает парадокс теплотрасс.

Яндекс.Метрика